Снегопад в Москве продолжится до конца дня: департамент транспорта

Москва, 18 января 2013, 12:01 — REGNUM  За прошедшие сутки с улиц Москвы вывезено около 400 тысяч кубометров снега. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил 18 января заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, все 56 стационарных и 149 снегоплавильных пунктов работают в безостановочном режиме. Кроме того, на улицах города работает 36 тысяч дворников, 9 тысяч дорожных рабочих, около 15 тысяч единиц спецтехники. В первую очередь, подчеркнул Петр Бирюков, коммунальные службы расчищают от снега подходы к метро, к учреждениям социальной сферы, остановки общественного транспорта.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы утром 18 января призвали столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте и пересаживаться на общественный транспорт, в связи с непрерывным снегопадом и интенсивной работой снегоуборочной техники. "В настоящее время средняя скорость по Москве составляет 29 км/ч, пробки достигают 8 баллов, юго-западная и северо-восточная часть МКАД движется со скоростью 10 км/ч. Протяженность пробки на третьем транспортном кольце составляет 7,5 км, скорость ее движения - 5 км/ч, - отметили в ведомстве. - По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области до конца дня продолжится непрерывный снегопад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.