В Малгобекском районе Ингушетии строится мясо-молочный комплекс на 800 голов

Магас, 18 января 2013, 10:57 — REGNUM  Ход строительства мясо-молочного комплекса в Малгобекском районе Ингушетии обсуждался на состоявшемся накануне расширенном заседании правительства республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа республики 18 января.

"Комплекс, рассчитанный на 800 голов крупнорогатого скота, является одним из важнейших объектов АПК - это будет современное животноводческое предприятие по производству молока и мяса", - рассказал в своем докладе и. о. министра сельского хозяйства республики Магомед Осканов. По его словам уже сейчас решаются вопросы подбора и обучения специалистов, которые будут работать на предприятии.

Председатель правительства Муса Чилиев отметил, что необходимо заранее продумать варианты реализации продукции комбината. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что строительство комплекса должно проводиться качественно и в установленные сроки.

"Все вопросы строительства должны находиться под постоянным контролем дирекции ФЦП и правительства", - добавил Евкуров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, возведение мясо-молочного комплекса в сельском поселении Сагопши Малгобекского района на участке земли в 14 га было начато в мае прошлого года по федеральной целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса".

Животноводческий комплекс включает в себя два коровника, три телятника, доильно-молочный блок, сенохранилище и склад для концентрированных кормов. Комплекс, рассчитанный на 800 голов крупного рогатого скоты, будут оснащен новейшим оборудованием, произведенным в Германии. Его стоимость составляет более 700 миллионов рублей.

Завершить основные виды работ планируется до наступления холодов, а сам комплекс начнет функционировать в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail