Петербургским бездомным "подарили" водителя "Ночного автобуса"

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 10:52 — REGNUM  Петербургская транспортная компания "Финмар", партнер городской благотворительной общественной организации "Ночлежка" (СПбБОО), в течение полугода будет оплачивать ставку водителя "Ночного автобуса". Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной организации.

"Это первый случай такой поддержки со стороны бизнеса для "Ночлежки". Подобная помощь очень значима для нас, поскольку зарплата сотрудников организации и налоги составляют значительную часть расходов "Ночлежки". К тому же люди редко хотят жертвовать деньги на чью-либо зарплату. Однако очевидно, что для постоянной работы благотворительной организации необходимы штатные сотрудники, труд которых должен регулярно оплачиваться", - сказал директор СПб БОО "Ночлежка" Григорий Свердлин.

Как отметили в организации, освободившиеся в бюджете "Ночлежки" средства будут направлены на работу "Ночного автобуса", мобильного проекта помощи бездомным и малообеспеченным людям.

Напомним, что специально оборудованный микроавтобус пять дней в неделю выезжает в отдаленные районы города, чтобы раздать горячую еду бездомным, малоимущим и временно безработным. Кроме горячего ужина, бездомный может получить чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию по вопросам участия в социальных программах "Ночлежки" и реабилитационных центров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Бездомные узнают о возможностях улучшить свою жизнь, решить юридические и медицинские проблемы, научиться самостоятельно, защищать свои права.

Ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 100-150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail