Свердловские следователи возобновили уголовное дело по факту бизнеса депутата Госдумы

Екатеринбург, 18 января 2013, 08:00 — REGNUM  В Свердловской области отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении деятельности одного из свердловских депутатов Государственной думы РФ. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, это сделано по поручению руководителя ведомства Валерия Задорина.

Основанием для такого шага стали публикации в средствах массовой информации и обращение в правоохранительные органы одного из предпринимателей Екатеринбурга. "С учетом того, что во вновь поступившем обращении ставится вопрос о возможных фактах осуществления депутатом предпринимательской деятельности и по настоящее время, органами следствия будут выполняться мероприятия, направленные на дополнительную проверку всех обстоятельств, указанных в данном обращении екатеринбургского предпринимателя. По результатам доследственной проверки, порученной второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления, будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Отметим, речь идёт о депутате Госдумы от ЛДПР Владимире Таскаеве. Ранее следователи начали проверку по факту якобы имеющего места незаконного отстрела им животных, произошедшего в начале января. Но сам депутат не признаёт себя виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail