Добрососедству на Каспии будет способствовать укрепление связей между Ираном и Россией - Тегеран

Москва, 17 января 2013, 17:24 — REGNUM  Председатель Комиссии национальной безопасности и внешней политики меджлиса Исламского совета Алаэддин Боруджерди на 2-ой национальной конференции "Каспийское море" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Порт-Амирабад" заявил, что Иран проводит мирную политику в акватории Каспийского моря, сообщает агентство Iran News.

Боруджерди отметил, что добываемая в Каспийском море чёрная икра пользуется известностью во всём мире и считается своего рода визитной карточкой северных иранских провинций. При этом он подчеркнул, что экономический потенциал Каспийского моря необходимо использовать с максимальной эффективностью. По словам председателя Комиссии национальной безопасности и внешней политики меджлиса, проблема осетровых требует самого пристального внимания. Далее Боруджерди отметил, что развитию взаимовыгодных и добрососедских отношений в зоне Каспийского моря во многом будет способствовать укрепление связей между Ираном и Россией.

Замминистра дорог и городского строительства, глава Организации портов и мореходства Атаолла Садр, в свою очередь, указал на то, что Каспийское море занимает уникальное положение и играет важную роль в отношениях между Ираном и другими прикаспийскими государствами. Атаолла Садр отметил, что порты Амирабад, Ноушехр и Энзели имеют стратегическое значение на севере Ирана и им принадлежит важная роль в деле укрепления торгово-экономических связей и развития морского транспорта в зоне Каспийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail