НАТО: Лучший путь разрешения кризиса в Сирии - политическое урегулирование

Анкара, 17 января 2013, 17:21 — REGNUM  Наилучшим путем разрешения сирийского кризиса является политическое урегулирование. Об этом заявил в интервью телеканалу ВВС генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает SANA.

По его словам, НАТО не намерена осуществлять военное вмешательство во внутренние дела Сирии.

Он также выразил обеспокоенность в связи с ухудшением положения в Сирии и добавил, что размещение зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на турецко-сирийской границе имеет лишь оборонительные цели.

Расмуссен также заверил, что, Североатлантический альянс не намерен вмешиваться в конфликт в Мали, в который уже вовлечены некоторые страны НАТО.

Отметим, что на заседании 4 декабря министры ИД стран-членов НАТО одобрили запрос Анкары о размещении Patriot в Турции для защиты ее границы с Сирией. Всего в Турции будут размещены шесть ЗРК Patriot: два из США, два из Германии и два из Нидерландов. Как ожидается, все шесть батарей начнут нести боевое дежурство с конца января. Германия разместит свои ЗРК в провинции Кахраманмараш, Нидерланды - в провинции Адана, а США - в провинции Газиантеп. Они будут введены в эксплуатацию в начале феврале, а, возможно, и раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.