Отчеты Freedom House об Азербайджане носят тенденциозный характер - "Ени Азербайджан"

Баку, 17 января 2013, 16:34 — REGNUM  "Я неоднократно говорил и сейчас подчеркиваю, что Freedom House является предвзятой организацией, и ее отчеты об Азербайджане носят тенденциозный характер", - заявил журналистам депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы, комментируя последний отчет правоохранительной организации, в котором Азербайджан, как и в прежние годы, включен в список несвободных стран с низким уровнем демократии и свобод.

"Все, что говорится в отчетах этой организации по Азербайджану, - абсолютный бред. Я не понимаю, откуда они черпают информацию об Азербайджане. Читая доклады этой организации, просто удивляешься, сколько в них лжи и клеветы. Я бы сказал, что в Азербайджане уровень демократия намного выше, чем во многих европейских странах, а Freedom House всего этого видеть не хочет. Значит, все действия Freedom House служат только одной цели - как бы очернить Азербайджан. И у нас сложилась мнение, что они клевещут на Азербайджан с подсказки определенных кругов, и выполняют заказ армянского лобби", - сказал Гурбанлы, цитирует 1news.az.

Отметим, накануне правозащитная организация Freedom House обнародовала свой традиционный доклад о состоянии свободы в мире. Согласно отчету, в стране правит "консолидированный авторитарный режим". Политическая, экономическая свободы на крайне низком уровне. Неблагополучна и законодательная атмосфера. Пресса - несвободна, а Интернет - частично свободен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.