Роспотребнадзор: Менее четверти петербуржцев вакцинировано против гриппа

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 16:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в период сезона гриппа вакцинировано 22,7% населения, что составляет более 1,1 млн человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 января, журналист заявила начальник отдела Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

"Ежегодно для вакцинации населения Санкт-Петербурга из средств федерального бюджета страны выделяется деньги на 900 тыс. доз. В первую очередь бесплатно прививаются люди из так называемой группы риска - это дети, медработники, работники учреждений образования, сферы обслуживания, общепита, транспорта". - рассказала Ирина Чхинджерия.

Но, по словам специалиста, этой вакцинации недостаточно, поэтому дополнительные средства выделяются из бюджетов администраций районов города для вакцинации организованных коллективов".

"Не все администрации города с должным вниманием относятся к вакцинации", - сетует Ирина Чхинджерия. Например, такие большие районы, как Красносельский, Московский и Фрунзенский в 2012 году снизили уровень вакцинации населения в 3-4 раза. Но есть и "примеры для подражания": по словам специалиста, администрации Пускинского и Петроградского районов города ежегодно прививают около 10% населения.

Ирина Чхинджерия также отметила, что, чтобы сдерживать заболеваемость гриппом на социально приемлемом уровне, должно быть привито не менее 25% населения города.

Напомним, что в 2010 году в Санкт-Петербурге было привито около 28% населения, в 2011 году - 24%. Средний показатель по России составляет 26,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail