Создание Минрегионразвития Казахстана объяснили необходимостью "развивать местное управление"

Астана, 17 января 2013, 15:13 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил создание нового министерства по региональному развитию необходимостью "развивать местное управление", сообщает ИА "Новости Казахстан".

Министерству регионального развития, созданному 16 января, переданы функции и полномочия министерства экономического развития и торговли республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики в сфере регионального развития. В частности, ведомство будет заниматься вопросами поддержки предпринимательства и координировать деятельность социально-предпринимательских корпораций (СПК). При министерстве создан комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, комитета развития предпринимательства и комитета по управлению земельными ресурсами.

"В связи с тем, что мы сейчас для выполнения стратегии развития Казахстана до 2050 года принимаем организационные меры, вы знаете, в том числе - реорганизация государственной службы, о чем сейчас депутаты разъясняют во всех регионах. Разъяснение проходит очень хорошо, и то, что они в народ пошли, на предприятия пошли - это очень правильно. Принято решение о создании специального министерства по региональному развитию, в состав которого войдет агентство по земельным ресурсам, по строительству и комитет регионального развития министерства экономики. Из этих трех агентств, которые сокращают, создаются специальные министерства, чтобы развивать местное управление и больше передавать полномочий на местах. В связи с этим, Бакытжан Сагинтаев назначен первым заместителем премьер-министра и министром регионального развития", - сказал глава государства на заседании Бюро Политсовета НПД "Нур Отан" в четверг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail