Служебная собака взяла след предполагаемого убийцы Деда Хасана в Москве

Москва, 17 января 2013, 14:12 — REGNUM  Фигурантами уголовного дела об убийстве в Москве "вора в законе" Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, могут стать сотрудники подразделений МВД. Следователи проверяют, кто из силовиков запрашивал в последнее время информацию из закрытых баз данных о Деде Хасане, его месте проживания и автомобилях, сообщают 17 января "Известия".

По данным, полученным изданием от источника, близкого к следствию, сейчас разыскиваются двое мужчин славянской внешности около 30 лет (175-180 см роста), которые незадолго до убийства крутились в подъезде дома, откуда велся огонь. О них рассказали жильцы дома. Предполагается, что помочь могут записи камер наблюдения на Поварской улице - после убийства киллеры прошли пешком по улице около 1 км и могли попасть под одну из них.

По словам жильцов, в последние дни к ним также поступило несколько странных звонков: какая-то женщина настойчиво интересовалась, не хочет ли кто-то сдать или даже продать квартиру.

"Сразу после покушения подъезд был обследован, а служебная собака взяла след предполагаемого преступника. Вопреки ожиданиям, из подъезда она повела сыщиков не к расположенному рядом Садовому кольцу, а наоборот - по Поварской улице в сторону центра. Судя по поведению ищейки, у дома № 31 киллер перешел на другую сторону дороги и прошел вдоль всей улицы вплоть до пересечения с Новым Арбатом. Там собака потеряла след - видимо, убийца сел в поджидавший его автомобиль", - выяснили "Известия".

Напомним, Дед Хасан был убит днем 16 января в центре Москвы одним выстрелом. При нападении также была ранена сотрудница ресторана. Женщина остается в реанимации Института скорой и неотложной помощи имени Склифосовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.