Закон о "резиновых квартирах" может ударить по российским гражданам - эксперт

Москва, 17 января 2013, 13:02 — REGNUM  Новое законодательство о "резиновых квартирах" ни к чему не приведёт, заявил президент фонда "Миграция ХХI век" Вячеслав Поставнин 17 января в рамках круглого стола, посвящённого проблемам миграции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Закон об обязательной регистрации больше направлен на российских граждан, ведь мигранты могут зарегистрироваться по месту работы. Получается, что вводится двойная ответственность, ведь штрафы уже предусмотрены. Если речь о "резиновых квартирах", то все они известны, надо только доказать и наложить штраф. Зачем нужна ещё и уголовная ответственность? Ведь, напомню, штрафы по 800 тысяч за нелегальное привлечение сотрудников на работу ни к чему не привели. Кроме того, нам обещают, что за российскими гражданами гоняться не будут, но против кого тогда направлен закон?", - сказал Поставнин.

Напомним, законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы РФ 9 января.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский телеканалу "Россия" заявил. Что новый закон о "резиновых домах" не коснется собственников жилья, которые проживают по другим адресам: "Я хочу еще раз заверить, что это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому... Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять - пусть живут спокойно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.