Прокуратура Ленобласти: сотрудник полиции освобожден от должности за утрату материала проверки

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 12:34 — REGNUM  По требованию Гатчинской городской прокуратуры Ленобласти сотрудник полиции освобожден от должности за утрату материала проверки. Об этом сегодня, 17 января, со ссылкой на информацию прокуратуры региона, сообщает ИА REGNUM.

Гатчинской городской прокуратурой при проведении проверки по жалобе на бездействие сотрудников УМВД по Гатчинскому району выявлены нарушения при приеме и рассмотрении заявления о преступлении.

Установлено, что в 106 отделе полиции УМВД России по Гатчинскому району был зарегистрирован материал КУСП по факту избиения гражданина.

По требованию прокурора материал проверки представлен не был, в архиве УМВД он не обнаружен, по журналам исходящей и входящей корреспонденции установить местонахождение документов не представилось возможным.

В связи с этим в адрес начальника УМВД России по Гатчинскому району заместителем Гатчинского городского прокурора внесено требование о восстановлении материала проверки КУСП и проведении по факту его утраты служебной проверки с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как поясняют в пресс-службе Ленинградской прокуратуры, по результатам служебной проверки освобожден от должности начальник ОУУП и ПДН УМВД России по Гатчинскому району и назначен на нижестоящую должность. Заявление о преступлении восстановлено, собранный в полном объеме материал проверки направлен в ОД УМВД России по Гатчинскому району для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.