На Крещение в Санкт-Петербурге будет оборудовано 17 мест для купания

Санкт-Петербург, 16 января 2013, 14:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в этом году для крещенского купания будут оборудованы 17 специальных постов, на которых за безопасностью верующих будут следить инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, спасатели Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, а также медики и сотрудники полиции. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, окунуться в специальных купальнях (иорданях) можно будет с 19 по 21 января.

Также в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу открыта "Горячая линия" по вопросам безопасности при купании в Крещенские праздники.

Для того чтобы праздник не омрачился несчастьем и не обернулся бедой, спасатели напоминают основные правила безопасности:

- Купаться следует только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний.

- Нельзя оставлять без присмотра малолетних детей, особенно у кромки купели. - Не допускать переохлаждения организма.

- Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, ведь спиртное только способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце.

- Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует соблюдать предосторожность: если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое - возможны судороги и опасность потери сознания в воде.

Напомним, что 19 января Православная Церковь празднует Крещение Господне или, как его еще называют, Богоявление. Это один из двенадцати главных православных праздников. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается обряд Великого освящения воды. Духовенство облачается в белые ризы и в память о том, что Спаситель своим Крещением освятил воду, совершается так называемый крестный ход на Иордан для освящения природных водоемов.

По преданию вся вода в реках, озерах и прочих водоемах и даже в водопроводных трубах в крещенскую ночь становится святой - "Дух Божий снисходит на все воды земные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail