Железнодорожники Румынии объявили забастовку из-за однодневной задержки зарплаты

Бухарест, 16 января 2013, 20:30 — REGNUM  Сотрудники госпредприятия "Железные дороги Румынии" 16 января провели двухчасовую забастовку в знак протеста против однодневной задержки заработной платы за декабрь. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, железнодорожники приостановили работу с 7:00 до 9:00 утра по местному времени (9:00 - 11:00 мск), чего оказалось достаточно для того, чтобы власти обязались в течение дня выполнить требования протестующих.

В целом из-за двухчасовой забастовки, на маршрут не вышли в срок около 100 поездов. В акции приняли участие железнодорожники, как из столицы Бухареста, так и из других румынских городов - Ясс, Галац, Клужа, Констанцы и др. Уже спустя полтора часа после начала забастовки министр транспорта Раду Фенекиу дал гарантии того, что все работники госпредприятия получат зарплаты в течение дня. В свою очередь премьер-министр Виктор Понта заявил, что понимает проблемы железнодорожников, однако считает недопустимым практику "шантажа" для выполнения тех или иных требований.

В свою очередь в профсоюзе железнодорожников заявили, что сталкиваются с куда большим количеством проблем, и однодневная задержка зарплаты стала лишь "последней каплей", переполнившей чашу их терпения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.