Большинство актов вандализма обусловлены ситуацией в семьях и в стране в целом - эксперт

Москва, 16 января 2013, 15:40 — REGNUM  Только мерами воспитания акты вандализма, совершаемые детьми, нельзя предотвратить. Такое мнение ИА REGNUM выразил член Межрегионального профсоюза работников образования "Учитель", заслуженный преподаватель русского языка и литературы Всеволод Луховицкий, комментируя то, что в Приморье школьницы закидали Вечный огонь снегом.

"Любой акт вандализма связан, безусловно, и с общей обстановкой в стране, в школе, в семье. Не думаю, что акты вандализма связаны специально с Вечным огнем, акты вандализма происходят постоянно везде и всюду. Искать причину этого только в школе, мне кажется, не очень правильно", - сказал Луховицкий.

"Для того чтобы дети не совершали акты вандализма, необходимо, чтобы у них и их родителей было все в порядке в семьях, чтобы они видели, что вокруг живут нормальные уважаемые люди, что в школе к ним относятся как к уважаемым гражданам. Вот и все. Специальными уроками, занятиями или беседами решить эту проблему невозможно", - считает учитель.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае продолжаются поиски школьниц, которые закидали снегом Вечный огонь на мемориале Воинской славы в городе Артеме. Заявление в полицию от инженера Горгаза поступило 12 января. На камерах видеонаблюдения видно, как четыре девочки в возрасте от 10 до 13 лет бросают в пламя мемориала куски слежавшегося снега. На записи также видно, как одна из девочек, возможно, снимает весь процесс на камеру мобильного телефона. Сейчас личности вандалов устанавливаются.

Напомним также, что в августе 2012 года в кузбасском городе Юрга восьмилетний мальчик поджег на Вечном огне палку, чтобы сжечь венки, возложенные к скульптурной композиции "Скорбящая мать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.