В столице Эстонии для инвалидов и сопровождающих лиц сделали бесплатным инватранспорт

Таллин, 16 января 2013, 15:24 — REGNUM  Таллинцы, вынужденные использовать инвалидные кресла и пользующиеся инватранспортом (вызванным для этой цели и специально оборудованным автотранспортом) для поездок на работу, теперь полностью освобождены от платы за проезд. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 января, сообщили в таллиснкой мэрии, отметив, что расходы взял на себя город. До сих пор такие лица платили за транспортную услугу (доля самофинансирования) 18,53 евро в месяц, равных стоимости месячного проездного билета.

Поскольку с 1 января 2013 года общественный транспорт в столице Эстонии стал для ее жителей бесплатным, решением Таллинского департамента социальных дел и здравоохранения люди с расстройствами органов движения - жители Таллина от уплаты доли самофинансирования освобождены.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство Эстонии возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика".

В отличие от государственной власти, Таллин все годы экономического кризиса не понижает, а увеличивает социальные расходы. Осенью 2013 года в Эстонии пройдут муниципальные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.