В Ираке совершена серия терактов рядом с офисами курдских партий

Ближний Восток, 16 января 2013, 15:21 — REGNUM  В результате серии терактов в Ираке погибли, по меньшей мере, 20 человек, более 150 - ранены.

Согласно информации Anadolu, полученной от иракской службы безопасности, в результате взрыва заминированного автомобиля, припаркованного в центре Керкука, по предварительным данным, погибли 15 человек, и еще 130 получили ранения. Состояние многих раненых критическое, в связи с чем не исключено, что число погибших увеличится. Полиция оцепила район происшествия, туда выехало большое количество машин скорой помощи. Сообщается, что большинство пострадавших - гражданские лица. На улице, где произошел теракт, расположены офисы курдских партий.

Еще один теракт совершен в столице Ирака. На северо-востоке Багдада, в районе контрольно-пропускного пункта неизвестные напали на автомобиль с полицейскими и расстреляли трех человек, после чего подожгли машину и скрылись.

Тем временем, крупный теракт был совершен близ города Салах ад-Дин. В результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, в населенном пункте Тузхурмату погибли три человека и 37 получили ранения. Взрыв произошел на улице, где размещены офисы Курдского патриотического союза и Туркманского фронта Ирака.

По данным ливанского ресурса almanar.com.lb, в результате взрыва, совершенного террористом-смертником, был убит также иракский депутат, член блока "Иракия" Айфан Саадун аль-Иссави, вместе с ним погибли еще 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail