Новосибирские депутаты предложили властям запретить продажу алкоголя в зоопарке

Новосибирск, 16 января 2013, 15:18 — REGNUM  Комитет по культуре Законодательного собрания Новосибирской области обратился к министру культуры правительства Новосибирской области с просьбой запретить продажу алкогольной продукции в учреждениях культуры, в том числе в Новосибирском зоопарке. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Новосибирской области, депутаты рассмотрели изменения в закон "О культуре в Новосибирской области", предусматривающие включение новосибирского зоопарка в перечень организаций культуры.

В ходе рассмотрения законопроекта депутат Артем Скатов обратился к министру культуры Новосибирской области Наталье Ярославцевой с просьбой оказать содействие в запрете продажи спиртных напитков в учреждениях культуры. "Ко мне регулярно поступают жалобы от избирателей, связанные с продажей алкоголя в новосибирском зоопарке. Это учреждение для детей, и то, что туда приходят компании и распивают алкоголь - неправильно", - сказал Артем Скатов.

Наталья Ярославцева согласилась с доводами депутата, пояснив, что законопроект направлен на разрешение этой ситуации: "В Новосибирске до сих пор зоопарк не отнесен к учреждениям культуры, закон исправит это, после чего мы сможем навести там порядок".

Депутат Александр Илющенко добавил, обращаясь к министру культуры: "У нас предложение от комитета - запретить торговлю алкоголем на территории зоологического парка. Вы, как министр культуры, обратитесь к муниципалитету, чтобы зоопарк не заключал договор аренды на право торговли алкоголем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.