Несмотря на заверения полиции, дело 6-летней давности так и не было раскрыто (Армения)

Ереван, 16 января 2013, 14:20 — REGNUM  8 сентября 2012 года Полиция Армении сообщила о раскрытии преступления 6-летней давности. Дело касалось кражи крупной суммы - $6000 у гражданки Гаяне Назарян в маршрутном такси.

Согласно пресс-службе Полиции, была подвергнута приводу в полицию 50-летняя гражданка Гюльнара Ованисян, которая, как утверждается, в сообщении, и совершила кражу. Это лишь сухое официальное сообщение. Далее история развивалась интереснее.

Как сообщил адвокат пострадавшей Хачатур Хачатрян, несмотря на то, что пострадавшая в свое время дала детальное описание внешности Ованисян (кстати, именно на основе ее детального описания полиция обнаружила Ованисян), и это описание полностью совпало с внешностью подозреваемой, следователь Арабкирского отдела полиции Паруйр Бадалян прекратил уголовное преследование в отношении гражданки Гюльнары Ованисян. Назарян опознала подозреваемую в ходе следственных мероприятий и на очной ставке.

"Следствие велось с многочисленными упущениями и недоработками, - рассказывает Хачатрян. - На основе указанных упущений прокуратура отправила дела на повторное расследование. Однако, опять же не проводя полноценное следствие, следователь Бадалян снова прекратил уголовное преследование за отсутствием состава преступления. В связи с непоследовательностью и неполноценностью действий следователя в повторном прошении в прокуратуру с просьбой возобновить дело в отношении Гюльнары Ованисян мы попросили поменять следователя на более опытного".

Адвокат также указывает на богатое криминальное прошлое. Так, по словам Хачатряна, Ованисян была неоднократно судима, в частности, за аналогичные кражи, сутенерство, а также за присвоение государственного имущества. Кстати, от пострадавшей полиция никак не брала официальное заявление о краже. Оно было принято в полицию лишь после, как пострадавшая написала письмо министру Владимиру Гаспаряну, утверждает представитель пострадавшей стороны.

"Мы надеемся, что прокуратура одобрит наше ходатайство, и уголовное преследование в отношении Ованисян все же будет осуществлено", - выразил надежду Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail