Спикер петербургского парламента - депутатам: Вы не у станка и не за рулем катера

Санкт-Петербург, 16 Января 2013, 13:59 — REGNUM  Все пять фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга играют решающую роль в законотворческом процессе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об сегодня, 16 января, в ходе пленарного заседания сказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

"Я благодарен всем депутатам Законодательного собрания, потому что вы все личности с большой буквы и делаете все, чтобы парламентская жизнь Санкт-Петербурга была одной из самых результативных в стране, - сказал Макаров. - Вы заметили, что мы в последнее время из архивов берем многие законы и делаем так, чтобы были законы, которые работали. Мы проводим инвентаризацию. Бесполезные законы ослабляют законы необходимые".

При этом Вячеслав Макаров подчеркнул, что петербургские депутаты "должны отойти от законов по случаю". "А то случился пожар - принимаем закон о пожарах, болельщик бросил петарду - принимаем закон о болельщиках", - сказал Вячеслав Макаров.

Другой бедой петербургских законодателей, по словам спикера петербургского парламента, стало то, что "некоторые законы, которые мы принимаем - их невозможно применить". "От этого надо уйти, - сказал Вячеслав Макаров. - Надо принимать законы, которые можно применять и реализовывать. Нам нужен хороший закон или закон, который мы приняли ради пиара?"

Также спикер петербургского парламента отметил, что в минувшем 2012 году петербургские депутаты "пользовались правом федеральной инициативы настолько активно, как не пользовались в предыдущие годы". "В Государственную думу РФ мы внесли 10 законопроектов - в миграционной, социальной политике, обеспечении безопасности граждан, - сказал Вячеслав Макаров. - Я неоднократно поднимал в Москве вопрос: если много таких инициатив из регионов, они должны реализовываться".

В числе "новых задач" на 2013 год Вячеслав Макаров призвал депутатов "наладить конструктивное взаимодействие с новыми комитетами администрации Санкт-Петербурга, и отметил, что надо "подвести под это дело административно-правовую базу".

Также спикер отметил, что петербургский парламент уже начал работу над совместным планом работы с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко на 2013 год, также депутатам предстоит "провести закон, который касается инвестиционной деятельности и поддержки петербургских производителей".

"Трудоемкая работа будет по корректировке Генерального плана Санкт-Петербурга, - продолжил Вячеслав Макаров. - Принципиально новый проект в этом году - проект строительства города-спутника Южный. Надо разработать совместно с исполнительной властью целый комплекс мер для развития туризма. Это колоссальный источник пополнения бюджета".

Особая тема по словам Вячеслава Макарова - формирование бюджета на 2014 год. "Оно будет происходить в совершенно новых условиях, - подчеркнул спикер. - В 2014 году мы переходим на распределение бюджета по программно-целевому принципу. Бюджетная реформа увеличит нагрузку на органы законодательной власти, на наш бюджетно-финансовый комитет". В заключение своей речи спикер призвал депутатов к дисциплине и профессионализму.

"Многие из нас десятилетия служили в армии, - сказал Вячеслав Макаров. - В армии надо воевать за победу. А в политике главное, чтобы не было проигравших, чтобы была работа на будущее. Основа в нашем профессионализме, системном подходе. Мы будем тесно сотрудничать с органами прокуратуры, администрации Санкт-Петербурга, с общественными группами. Не понимаю, почему не прошло заседание комитета по законодательству. Вы не у станка, не за рулем катера, это ваше рабочее состояние. Обращаю внимание на соблюдение дисциплины".

Также Вячеслав Макаров отметил, что "жители Санкт-Петербурга верят, что авторитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга будет высоким и незыблемым".

Напомним, что первое в 2013 году заседание комитета по законодательству петербургского парламента прошло при отсутствии кворума - в нем приняли участие всего 4 парламентария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего