Дефицит земли в Орле сократят за счет прилегающих территорий

Орел, 16 января 2013, 13:56 — REGNUM  Дефицит земли в Орле планируют сократить за счет прилегающих территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 января в пресс-службе мэрии.

В городе не хватает земли под жилищное строительство, поэтому областной центр намерены расширить. В 2012 году в области ввели в строй более 350 тыс. кв. м жилья. На этот год федеральный центр увеличил контрольный показатель для региона до 370 тыс. кв. м. Строить будут по преимуществу в Орле и Орловском районе. Дефицит земли планируют сократить за счет прилегающих к городу территорий. По информации начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Олега Минкина, мэрия предлагает включить в границы областного центра и впоследствии использовать под жилищное строительство участок южнее деревни Хардиково (площадь 53 га) и участок, примыкающий к микрорайону Зареченский (площадь 34 га). Администрация Орловского района выступила со встречным предложением присоединить к Орлу часть территории в районе деревни Жилино по Болхоскому шоссе.

Кроме того, муниципальные власти намерены строить жилье и на пустующих земельных участках в черте города. Так, свободный земельный массив в том же микрорайоне Зареченский предполагают разделить на небольшие участки и выставить их на аукцион. Практически решен вопрос о массовом строительстве жилья в районе ул. Михалицина. Под индивидуальное жилищное строительство может быть использован и зеленый массив площадью 30 га в районе переулка Керамического и ул. Раздольной. Застраивать намерены и территории в районе бывшего аэропорта, где остаются свободными 22 га земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.