Волгоградский облсуд отставил обвиняемого во взятке вице-премьера под стражей

Волгоград, 16 января 2013, 12:35 — REGNUM  Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию адвокатов бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда 16 января, решением судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского облсуда бывший чиновник останется под стражей.

Как уточнили в облсуде, решение Центрального районного суда было обжаловано адвокатом подозреваемого, настаивавшим на избрании в отношении Крупнова меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что мера пресечения в виде содержания под стражей избрана судом первой инстанции законно и обоснованно, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения, уточнив срок содержания под стражей - до 6 марта.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В отношении Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказался выпустить чиновника под залог в 500 тысяч рублей.

По заявлению руководителя Следственного Управления СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, Павел Крупнов пошел на сотрудничество со следствием и дает признательные показания. Его супруга уже вернула 15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail