Петербургские "единороссы" тоже хотят спасать 31-ю больницу

Москва, 16 января 2013, 11:38 — REGNUM  Обращение беспартийного депутата фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Ольги Галкиной к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой спасти городскую клиническую больницу №31 сегодня, 16 января, признано депутатским запросом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Данный запрос не подписали депутаты фракций ЛДПР и "Единая Россия", - заметила с парламентской трибуны Ольга Галкина. - Это не рядовой переед из одной квартиры в другую. Там уникальный коллектив и оборудование, которое не так просто распределить между другими больницами города. Приоритеты расставлены неверно. Для детей это большой риск. Кто будет нести ответственность за, не дай Бог, смерть детей? От болезни детей не застрахован никто. Не спасают ни финансы, ни статус. Не лишайте больных детей и родителей надежды на излечение".

Замечание о ЛДПР и "Единой России" вызвало возмущение "единороссов".

"Вот вы сказали, что члены "Единой России" не подписали данный депутатский запрос, - спросил у Ольги Галкиной "единоросс" Сергей Никешин. - Какой запрос лучше: не подписанный, но поддержанный или подписанный некоторыми депутатами, но не поддержанный".

Ольга Галкина хотела было дать отпор, но спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров подсказал ей, что "проще сказать да, лучше поддержанный запрос". "Есть хоть какой-то документ, который позволяет делать такие обвинения?" - спросил "единоросс" Александр Кущак, также возмущенный ремаркой о неподписавших запрос членах фракции "Единая Россия".

"Документ в чем? Что вы убийца детей? Такого документа нет", - парировала Галкина. "Аргументы должны быть твердые, а слова мягкие", - сказал спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, отключая микрофон депутата Галкиной.

На этом фоне остался без комментариев выкрик с места "единоросса" Игоря Высоцкого, который потребовал перечислить поименно всех членов его фракции, к которым Ольга Галкина подходила с предложением подписать запрос о больнице №31.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 5 декабря 2012 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе больницы - им написали врачи и пациенты стационара, до которых дошли слухи, что больницу "хотят забрать в Управделами президента". 21 декабря губернатор ответил, что ничего этого не предполагается.

Но еще 13 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург под председательством Управделами президента Владимира Кожина. По итогам совещания, медицинское обеспечение судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург планируется на базе Городской больницы №31. Для этого больницу планируется реконструировать.

Как было отмечено на заседании межведомственной рабочей группы и занесено в протокол заседания, "в период ее (больницы - прим. ИА REGNUM) предстоящей реконструкции необходимо сохранить важные для города отделения с их персоналом". Но потом "Министерству здравоохранения РФ и администрации Санкт-Петербурга в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала", - говорится в протоколе заседания, копия которого имеется в редакции ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.