Власти родного города убитой Ирины Кабановой пообещали помочь ее семье

6

Москва, 16 января 2013, 11:06 — REGNUM  Всколыхнувшее всю российскую общественность зверское убийство уроженки Донецкой области Украины, матери троих детей Ирины Кабановой совершенно не встревожило ее земляков - жителей шахтерского городка Снежное на Донбассе. Местные СМИ обходят трагедию стороной или просто не заметили информационный повод, сообщает корреспондент ИА REGNUM, побывавший 15 января в родном городе Кабановой.

"Я родилась в южном городе с названием Снежное прекрасным солнечным днем, полным желтой листвы. На улице Ленина, так что с зарубанием время от времени все в порядке. Теперь Снежное - грязная нищая дыра и скоро умрет", - написала Кабанова о себе в своем "живом журнале". Согласно официальным данным, население Снежного составляет 73 тысячи человек, город славится своими копанками - мелкими нелегальными угольными шахтами. Найти там каких-либо родственников или хотя бы друзей погибшей Ирины не удалось. Опрошенные на улицах местные жители о трагедии в Москве со своей землячкой ничего не слышали. Далее корреспондент ИА REGNUM пообщался с мэром г.Снежное Александром Дорониным. Городской глава также ничего не знает о громком убийстве уроженки г.Снежное в российской столице. "К сожалению, я ничего об этом не слышал. Убийство - это всегда грустно и печально... Но после Ирины осталось трое детей, а это значит, что она прожила жизнь не зря и оставила после себя след. Конечно, потеря матери тяжелая утрата для семьи и детей, но жизнь продолжается", - сказал Доронин. По словам мэра, городская власть готова оказать помощь родственникам осиротевших детей. "Мы готовы оказать помощь родственникам осиротевших детей, если они обратятся к нам. В ближайшее время городская власть может помочь с быстрым оформлением детей в детсад, а также с их переездом из Москвы", - отметил мэр Снежного.

Напомним, что журналистка Ирина Кабанова была убита в Москве. В преступлении признался ее муж - Алексей Кабанов: по его словам, он сначала задушил супругу, затем расчленил тело и надеялся избавиться от него по частям. С момента убийства до признания в совершении преступления прошло около недели: все это время Кабанов через соцсети заявлял о пропаже жены, которая якобы ушла из дома после ссоры 3 января. У убитой остались трое детей - 6, 3 и 2 лет. Старшего сына забрал его родной отец. За младшими приехала бабушка - мать Ирины Кабановой, которая проживает на Украине. Убитая не оформила детям российского гражданства и сама, проживая в Москве около 10 лет, оставалась гражданкой Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.