В Санкт-Петербурге ищут место для Аллеи звезд

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 20:03 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи дал поручение профильным комитетам Смольного подготовить предложения по месту создания Аллеи звезд в Санкт-Петербурге и предполагаемым кандидатурам, заслуживающим увековечения, до 1 февраля. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как сообщили в пресс-службе, вице-губернатор провел сегодня совещание по этому поводу. Идею создать в Санкт-Петербурге Аллею звезд озвучила народная артистка России Диана Вишнева в обращении к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Вице-губернатор Василий Кичеджи предложил рассмотреть вопрос шире - отдать должное не только звездам балета, но и другим представителям петербургской культуры. Обсуждались возможные места создания звездной аллеи: площадь Искусств, Невский проспект, Большая Конюшенная улица, набережная Европы, Театральная площадь, набережные Невы.

Участники совещания не достигли единства в опросе, чьи имена получат звезды новой аллеи - только ныне живущих людей, которые могли бы присутствовать на церемонии закладки, либо всех, кто прославил и прославляет город.

Искать место для Аллеи звезд и ее будущих "звездных обитателей" будут комитеты по культуре, по благоустройству, по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а также по градостроительству и архитектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.