Новый статус ФМС предполагает качественно новый уровень решения вопросов миграции - глава комитета Госдумы

Москва, 15 января 2013, 18:04 — REGNUM  Отнесение ФМС к уровню федерального министерства предполагает качественно новый уровень решения вопросов миграции, в том числе, в противодействии незаконной миграции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 января об этом заявила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). По мнению Яровой, в новом статусе служба сможет обеспечить системное взаимодействие с другими министерствами и ведомствами по прогнозированию рынка труда, квотированию рабочих мест. "У комитета с ФМС выстроено конструктивное взаимодействие, - отметила парламентарий. - Думаю, что мы совместно определим новые направления по развитию миграционного законодательства".

Миграционной политике государство будет уделять повышенное внимание, заявила глава комитета Госдумы. "Миграционная политика является важнейшей составляющей не только в сфере национальной безопасности, но и в сфере экономики, социального благополучия, требует системного подхода, - заявили Яровая.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым, руководителю Федеральной миграционной службы присваивается ранг министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.