На российскую военную базу в Абхазии поступили новейшие средства пожаротушения

Москва, 15 января 2013, 17:53 — REGNUM  На российскую военную базу, дислоцированную в Республике Абхазия, поступили новые автоцистерны АЦ 6-40 на базе "КамАЗ"-43118, предназначенные для тушения пожаров. Средства пожаротушения созданы на базе армейского грузовика повышенной проходимости с колесной базой 6х6, об этом сообщает ИА "Апсныпресс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Объем новой автоцистерны составляет 6 тыс. литров, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель предыдущей пожарной станции ПНС-110. Мощность насоса АЦ 6-40 позволяет доставить в очаг возгорания до 40 литров воды в секунду. Высокая проходимость и большой объем перевозимой воды позволяет использовать автоцистерну в труднодоступных и безводных районах. Салон машины оборудован местом для отдыха, кондиционером и автономным отопителем. Автоцистерна АЦ 6-40 предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях и других объектах и служит для доставки к месту пожара или аварии запаса огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения.

В ближайшее время военнослужащим предстоит на практике оценить достоинства новой спецтехники. На горном полигоне "Цабал" в Абхазии с подразделением материально-технического обеспечения военной базы пройдет тактико-специальное учение, в ходе которого будут отрабатываться вопросы боевой готовности пожарных подразделений методом практических тренировок на штатной военной технике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.