Смольный: Поменять детскую онкологию на больницу для судей - "обстоятельства непреодолимой силы"

Москва, 15 января 2013, 17:08 — REGNUM  Врачам и медсестрам петербургской городской больницы №31 сегодня, 15 января, дали понять, что грядущая передача территории больницы для нужд судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России - это "обстоятельства непреодолимой силы" и надо готовиться к переезду. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением детской онкогематологии больницы профессор Маргарита Белогурова, сегодня больницу посетила вице-губернатор города Ольга Казанская, курирующая социальную сферу, и пояснила, что других вариантов создать медицинский центр для переезжающих судей, кроме территории стационара на Крестовском острове (то есть кроме больницы 31) не будет: официальных решений пока не вынесено, но "наверху" хотят получить именно эту больницу.

Казанская, понимая серьезность ситуации, пообещала, что отделения взрослой и детской онкогематологии и кардиологии не будут реорганизованы, пока им не найдут адекватных мест дислокации в Санкт-Петербурге.

Маргарита Белогурова рассказала, что врачи спрашивали городскую власть, сколько времени у них есть, но внятного ответа не получили, зато получили предложения - написать варианты, куда бы они могли переехать. Белогурова видит одним из выходов строительство нового онкоцентра, потому что ни одна из городских больниц Санкт-Петербурга не соответствует тому уровню диагностической, лабораторной, терапевтической и прочим видам помощи, которые комплексно оказываются онкобольным и страдающим заболеваниями крови взрослым и детям на базе 31-й больницы.

"Но сначала все должно быть построено, а лишь потом отделение может быть выведено из здания больницы", - считает доктор медицинских наук Маргарита Белогурова.

Напомним, что за последние годы в больницу вложено около 200 млн рублей бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 5 декабря 2012 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе больницы - им написали врачи и пациенты стационара, до которых дошли слухи, что больницу "хотят забрать в Управделами президента". 21 декабря губернатор ответил депутатам, что "вопрос о закрытии Городской клинической больницы № 31 исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга не рассматривался".

При этом еще 13 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург под председательством Управделами президента Владимира Кожина. По итогам совещания, медицинское обеспечение судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург планируется на базе Городской больницы №31. На заседании присутствовали вице-губернаторы Санкт-Петербурга Ольга Казанская и Игорь Метельский.

Как было отмечено на заседании межведомственной рабочей группы и занесено в протокол заседания, "в период ее (больницы - прим. ИА REGNUM) предстоящей реконструкции необходимо сохранить важные для города отделения с их персоналом". Но поручено "Министерству здравоохранения РФ и администрации Санкт-Петербурга в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала" (копия протокола размещена на сайте ИА REGNUM.

Напомним, что во времена СССР эта больница на проспекте Динамо называлась "Свердловкой" и была больницей для партийной элиты, ленинградским аналогом "Кремлевки". Затем она стала "обычным" успешным городским стационаром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной