В Литве хотят отменить "пивную войну" старой власти

Вильнюс, 15 января 2013, 17:07 — REGNUM  В Литве новое правящее большинство сегодня, 15 января, рассматривает ряд поправок к закону о продаже легких спиртных напитков и планируют отменить введенные ранее запреты по по продажи алкоголя, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, согласно решениям прошлых властей, в Литве с января этого года вступил ряд ограничений на продажу легкого алкоголя - пива, сидра и подобных напитков. Было решено запретить продажу таких напитков в крупной таре - по одному литру, по два литра и более. Разрешалось продавать пиво только в классических стеклянных емкостях.

Новое правящее большинство планирует отменить эту норму и оставить запрет на продажу легких алкогольных напитков только в пластмассовой таре, тогда как в жестяных емкостях, деревянных и прочих - разрешить.

Напомним, в Литве действуют достаточно строгие нормы продажи алкоголя. Полный запрет на продажу вступает с 22 часов вечера, алкоголь можно заказывать только в местах общественного питания. 1 сентября в День знаний продажа алкоголя законодательно запрещена полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.