Пенсионный фонд России прекращает рассылку "писем счастья"

Москва, 15 января 2013, 16:08 — REGNUM  2012 год стал последним годом, когда Пенсионный фонд России рассылал гражданам так называемые "письма счастья" - извещения о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год. Об этом сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пенсионного фонда России.

По данным ведомства, с 2013 года, как и на протяжении нескольких последних лет, граждане могут узнать о состоянии своих пенсионных счетов через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Этой услугой в 2011 году воспользовались более 2 млн россиян. Также эту информацию можно получить через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения. Полную выписку из индивидуального лицевого всегда можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства.

Если гражданин по-прежнему хочет получать "письмо счастья", он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. По заявлению ПФР должен подготовить выписку из индивидуального лицевого счета и направить ее в адрес гражданина почтовым отправлением.

Как отмечают в ПФР, отказ от рассылки "писем счастья" позволит сэкономить более 3 млрд рублей, они пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.