Лукашенко: Китай положит конец однополярному миру

Минск, 15 января 2013, 15:47 — REGNUM  "Китай сегодня - ведущая держава мира", - заявил 15 января президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ, отвечая на вопрос корреспондента из КНР о том, как он оценивает роль Китая на международной арене, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это фактически второе государство в экономике. Это первое государство по численности населения. И это столетие, по моему твёрдому убеждению, будет проходить под знаком роста мощи Китайской Народной Республики", - сказал Лукашенко.

"Это государство - и спасибо, что такое государство появилось - положит конец однополярности мира. Это великое дело, потому что на одной точке опоры мир долго не удержится", - отметил президент Белоруссии.

"Что касается нашего сотрудничества, то это очень интенсивно развивающееся направление. Мы создаём совместные производства там, КНР создаёт совместные производства здесь. Мы этому всячески способствуем и будем способствовать, и вы должны знать, что у вас в центре Европы есть надёжный союзник. Если вы ходите с территории Белоруссии развивать сотрудничество с европейскими странами - экономическое, не запрещённое, скажем так, сотрудничество - вы можете нас полностью рассчитывать", - резюмировал Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail