В Азербайджане в соцсетях началась акция по сбору средств в пользу молодежных активистов

Баку, 15 января 2013, 14:49 — REGNUM  В социальной сети Facebook началась акция по сбору средств в пользу молодежных активистов, оштрафованных судами за участие в акции против солдатских смертей 12 января. Организаторы акции предлагают жертвовать по 5 гяпик (5 копеек) и передать собранные средства в суды, если апелляционные жалобы активистов будут отклонены.

Если активисты откажутся принять эту поддержку пользователей Facebook, организаторы акции предлагает передать собранные средства семьям погибших солдат. Для контроля над собранными средствами создана рабочая группа из числа активных блогеров и молодежных активистов. Желающие принять участие в акции должны могут передать столько денег, сколько сочтут нужным, но не более 50 манат. В любом случае, пожертвованные деньги будут переведены в гяпики.

Напомним, что Насиминский и Сабаильский районные суды Баку вынесли огромные штрафы молодежным активистам за участие в несанкционированной акции протеста 12 января в центре столицы. Так, суды оштрафовали около 20 активистов на суммы от 300 до 600 манат, среди которых члены Народного фронта, "Мусават", движений "Nida", "Свободная молодежь" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.