Открытие первой горнолыжной трассы в Джейрахском районе Ингушетии обещает быть зрелищным

Магас, 15 января 2013, 14:35 — REGNUM  К открытию первой горнолыжной трассы в Джейрахском районе Ингушетии будет подготовлена специальная развлекательная программа, в которой предполагается задействовать не только артистов, но и спортсменов-экстремалов. Такое поручение ответственным сотрудникам дал председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев в ходе рабочего совещания с заместителями председателя правительства и некоторыми министрами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства 15 января.

"Открытие трассы должно стать ярким, красивым и запоминающимся событием. Максимально серьезно отнеситесь к этому, ведь мы не просто трассу открываем, а закладываем первый камень в развитие всей туристической индустрии", - сказал Муса Чилиев.

Открытие трассы на северном склоне за лечебно-оздоровительным комплексом "Армхи" запланировано на 24 января. Длина самой трассы около 1200 метров, высота 1500 метров. Протяжённость канатной дороги составит 650 метров.

На горных склонах завершаются подготовительные работы, налаживается подъёмное оборудование. Это будет увлекательная трасса для всех жителей республики и тех, кто приедет в Ингушетию покататься на лыжах. При надобности склоны будут посыпаться искусственным снегом. Вечером будет организовано катание по освещённым трассам.

Управляющий директор группы компаний "Акрополь" Салман Зангиев отметил, что недавно побывавшие в Ингушетии джиперы были приятно удивлены масштабом и качеством трассы. Она разделена по уровням сложности на красную, синюю и зелёную. Каждый лыжник соразмерно своему профессионализму найдёт себе нужную трассу. Ингушская горнолыжная траса также представляет интерес для проведения международных соревнований по слалому.

Для размещения гостей созданы все условия: 150 мест ЛОКа "Армхи". Кроме того, Владикавказ расположен в 20 минутах езды от трассы. Менее чем в полукилометре находятся древнеингушские замковые комплексы.

Можно взять напрокат лыжи и оборудование. В ЛОКе находится специальный пункт проката лыж и лыжного снаряжения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.