Прокуратура Ленобласти: Свалка твердых отходов в Волхове подлежит ликвидации

Санкт-Петербург, 15 января 2013, 14:17 — REGNUM  Волховской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории муниципального района. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что на земельном участке, расположенном на землях поселения в городе Волхов (микрорайон Мурманские Ворота), находится площадка для временного хранения твердых бытовых отходов. Годовой объем размещаемых отходов составляет 65 тыс. куб. м. Этот земельный участок не используется как временный полигон для размещения ТБО с мая 2004 года. Тем не менее, на нем расположена несанкционированная свалка отходов производства и потребления различного класса опасности. Общий объем отходов только в период с 2002 по 2012 год составил около 715 тыс. куб.м.

Отходы производства и потребления размещаются на участке ООО "Жилищное хозяйство", переданном администрацией МО город Волхов в пользование на условиях аренды ООО "САНЭКО".

Как отмечают в прокуратуре, в нарушение действующего природоохранного законодательства предъявляемые требования при обращении с отходами производства и потребления на земельном участке арендатором не соблюдаются. В связи с этим, Волховским городским прокурором направлено в суд исковое заявление о том, что администрация Волховского муниципального района, администрации МО город Волхов, ООО "Жилищное хозяйство" и ООО "САНЭКО" обязаны провести работы по рекультивации (восстановлению) нарушенных земель, занятых свалкой твердых бытовых отходов и промышленных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail