Госдума не будет рассматривать обращения о компетентности или легитимности органов госвласти

Москва, 15 января 2013, 12:51 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла к сведению информацию о состоявшемся накануне заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, где обсуждалась петиция и более 100 тыс. подписей против "закона Димы Яковлева". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 января в ходе заседания нижней палаты парламента глава комитета Владимир Плигин ("Единая Россия") проинформировал депутатов о том, что "состоялось представительное открытое заседание комитета", где подробно обсуждалась ситуация, которая касается обращений. "Госдума всегда с огромным вниманием и уважением относится к обращениям граждан", - подчеркнул парламентарий, отметив, что законотворческий процесс предполагает следование Конституции и регламенту.

При этом Плигин подчеркнул, что "целый ряд вопросов не могут служить предметом различного рода инициатив". "В частности, не могут подвергаться сомнению принципиальные основы российской государственности или ставиться вопросы о компетентности или легитимности легитимно сформированных органов государственной власти", - заявил глава комитета Госдумы.

Плигин отметил, что в случае если в Госдуму направляется обращение необходимо точно идентифицировать подписавшихся под документом, "чтобы подписи были конкретны и точны". "Идея общественной инициативы в настоящее время прорабатываются, и в том случае если в течение года та или иная инициатива по развитию законодательства получит поддержку более чем 100 тыс. граждан РФ, эта инициатива несомненно должна изучаться по определенным процедурам, и в дальнейшем... она может быть внесена в Госдуму", - заявил Плигин. "Соответствующая практика будет нарабатываться, в том числе и практика подписания через интернет. Соответствующие решения будут приняты в течение ближайшего времени", - отметил глава профильного комитета Госдумы.

Напомним, 21 декабря, в день рассмотрения "закона Димы Яковлева" в третьем чтении, сотрудники "Новой газеты" передали в приемную нижней палаты протестную петицию против этого закона со 100 тыс. подписей, собранных на сайте издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail