Ростовчанин, устроивший стрельбу в маршрутке, заключён под стражу

Ростов-на-Дону, 15 января 2013, 12:35 — REGNUM  В Ростове-на-Дону взят под стражу 36-летний житель областного центра, устроивший стрельбу в маршрутном такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 15 января, в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Преступление было совершено 11 января в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Примерно в 22 часа пассажир маршрутного такси "Хундай Каунти", находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, произвел в водителя маршрутки и находившегося рядом с ним несовершеннолетнего не менее 9 выстрелов из травматического пистолета "Steyr". В результате его преступных действий потерпевшим был причинены телесные повреждения, и они госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону.

"12 января в вечернее время по подозрению в совершении преступления задержан уроженец Ростова-на-Дону, 1977 года рождения. Постановлением Пролетарского районного суда. Ростова-на-Дону обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в надзорном ведомстве.

По уголовному делу ведется предварительное следствие, ход которого взят на особый контроль прокуратурой района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.