Достигнуто соглашение между Ираном, Ираком и Сирией о стратегическом транзитном транспортном коридоре

Тегеран, 14 января 2013, 19:32 — REGNUM  Замминистра дорог и городского строительства, глава Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана Шахрияр Эфендизаде заявил, что между Ираном, Ираком и Сирией достигнуто взаимопонимание по вопросу о транзитных перевозках, сообщает агентство IRNA.

На втором трёхстороннем совещании, проводившемся в Тегеране при участии представителей Ирана, Ирака и Сирии с целью развития автодорожных и транзитных перевозок, Шахрияр Эфендизаде подчеркнул, что при создании необходимых условий проложенный через три страны маршрут может стать важным международным транзитным коридором, имеющим неоценимое стратегическое значение.

По словам Ш.Эфендизаде, предприниматели могут доставлять свои грузы в иранский порт Имам Хомейни, затем через пограничный переход Шаламче отправлять их в Ирак и далее в Сирии, а оттуда грузы могут доставляться уже в Южную Европу или в Северную Африку.

Сегодня на повестке дня остро стоит вопрос о снижении транспортных расходов и сокращении сроков транспортировки грузов. Это имеет большое значение для всех стран, в особенности для частных предпринимателей. Ш.Эфендизаде подчеркнул, что если удастся создать необходимую транспортную инфраструктуру, в частности железнодорожную, повысить пропускную способность морских портов, проложить дополнительные дороги и обеспечить безопасность перевозок, проложенный через Иран, Ирак и Сирию маршрут станет важным международным транзитным коридором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail