Белоруссия уменьшила задолженность перед МВФ

Минск, 14 января 2013, 17:19 — REGNUM  Белоруссия перечислила Международному валютному фонду первый в 2013 году платёж в счёт погашения своей задолженности перед фондом, сообщает пресс-служба Минфина республики.

"14 января 2013 года Республика Беларусь во исполнение своих обязательств по кредиту "стэнд-бай" МВФ осуществила шестое погашение основного долга в размере 64,7 млн. СДР (эквивалентно 99,0 млн. долл. США)", - говорится в кратком официальном сообщении. Следующий платеж Белоруссия осуществит в конце января, а всего в течение года сделает платежи на общую сумму около $1,6 млрд в рамках погашения задолженности перед МВФ, образовавшейся в 2009-2010 годах после получения кредита stand by на общую сумму $3,46 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011-2012 годах Белоруссия частично погасила долг перед МВФ и выплатила проценты по ранее взятым кредитам - всего $550 млн. До 1 мая 2015 года Белоруссия должна рассчитаться перед МВФ по кредиту stand by.

Напомним, в разгар позапрошлогоднего кризиса в Белоруссии, 31 мая 2011 года власти республики обратились к МВФ с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита в размере $3,5-8 млрд, но до сих пор не получили положительного ответа - фонд даже не рассматривал данную заявку. По словам представителей фонда, рассмотрению заявки должны предшествовать практические шаги в рамках курса либерализации, предусматривающего также структурные реформы белорусской экономики. Представители официального Минска неоднократно заявляли о политизированности МВФ, препятствующей развитию отношений с Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail