Стороны сирийского конфликта обвиняют друг друга в нападениях на мирных граждан

Ближний Восток, 14 января 2013, 15:08 — REGNUM  В результате воздушного удара по контролируемому сирийскими мятежниками городу, находящемуся к юго-западу от Дамаска, 14 января погибли 20 человек, сообщают оппозиционеры, передает Reuters.

Активист-житель Муаддамия, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что жертвами стали члены двух семей, в том числе женщины и дети. Сирийская обсерватория по правам человека заявила о наличии имен шестерых детей, убитых, когда рухнуло здание, по которому был нанесен удар.

Связанный с сирийской оппозицией орган сообщил также, что в результате атаки были убиты, по меньшей мере, 10 человек, но число жертв может возрасти, поскольку многие из раненых находятся в критическом состоянии, а несколько гражданских лиц все еще под завалами. Государственные СМИ о данном инциденте пока ничего не сообщали.

Активисты также сообщают об убийстве 13 января армией Сирии 36 человек во время бомбардировок контролируемых мятежниками восточных районов близ сирийской столицы.

Между тем, сирийское государственное агентство SANA сообщает о том, что 13 января в провинции Дамаск в ходе спецоперации армейские подразделения разгромили скопления и базы террористов вместе с оружием и боеприпасами. В городе Дарейя военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов и уничтожили и ранили нескольких террористов-снайперов. В поселке Млеха армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, и все ее члены были уничтожены. Сообщается также о ликвидации множества террористов в Алеппо.

Согласно данным, в Алеппо вооруженная группировка открыла огонь по ремонтной бригаде, которая занималась восстановлением электросети, поврежденной террористами. В результате этого один рабочий был ранен.

Как сообщается, в окрестностях города Дараа, у моста Ан-Намер военные сорвали попытку боевиков взорвать два заминированных автомобиля. А в провинции Дейр-эз-Зор, в районе Абу-Хашаб армейское подразделение провело спецоперацию, в результате которой была полностью уничтожена автоколонна, перевозившая террористов и боеприпасы. Источник указал, что боевики осуществляли нападения на нефтепроводы и зернохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail