"Закона о митингах" не оказалось в предварительной повестке дня петербургского парламента

Санкт-Петербург, 14 января 2013, 14:13 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента сегодня, 14 января, в ходе совета фракций в Законодательном собрании Санкт-Петербурга не стали обсуждать внесенный губернатором Санкт-Петербурга проект закона о митингах, так как его не оказалось в предварительной повестке дня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат фракции "Яблоко" петербургского парламента Борис Вишневский.

"Это уже сложившаяся в петербургском парламенте практика, - отметил парламентарий. - Думаю, этот один из важнейших для петербуржцев законопроектов будет внесен председателем комитета по законодательству петербургского парламента Виталием Милоновым с голоса".

"Такая вероятность есть, - сказал, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о внесении законопроекта о митингах с голоса на пленарном заседании петербургского парламента 16 января депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. - Думаю, депутаты поддержат этот законопроект. Он достаточно сбалансированный. Возможно, в нем есть некоторые шероховатости, но их потом можно скорректировать, а такой закон в городе должен быть".

Виталий Милонов не смог ответить на вопрос, сколько времени будет выделено на поправки, однако отметил, что сам он будет вносить в петербургский закон о митингах поправку о том, что религиозные мероприятия должны согласовываться и оцениваться правоохранительными органами не так, как мероприятия общественно-политические. "Меня так и не оштрафовали за превышение числа участников организованного мной крестного хода 4 ноября 2012 года, - сказал Виталий Милонов. - Это было подкреплено решением Конституционного суда РФ о мероприятиях религиозного характера, которое было вынесено в декабре".

Напомним, что решение Конституционного суда РФ, на которое ссылается петербургский депутат Виталий Милонов было вынесено 5 декабря 2012 года. Поводом для обращения граждан послужило то, что постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Вахитовского района города Казани от 1 июня 2009 года старейшина группы местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Казани был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации, как организатор публичных богослужений. Они состоялись 7 и 9 апреля 2009 года в предоставленном по договору аренды зрительном зале Делового центра имени Маяковского, т.е. в помещении, не относящемся к числу культовых зданий или сооружений и специально для этого не отведенном. Конституционный суд РФ постановил впредь до внесения в действующее правовое регулирование надлежащих изменений, правоприменителям, включая суды, при рассмотрении спорных вопросов относительно необходимости уведомления органов публичной власти о проведении публичных религиозных мероприятий, не применять порядок проведения митингов, демонстраций и шествий к молитвенным и религиозным собраниям, проводимым в нежилом помещении, если ни содержание самого религиозного мероприятия, ни местонахождение нежилого помещения не требуют от органов публичной власти принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка, безопасности и спокойствия граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail