На юго-западе Санкт-Петербурга в течение часа обстреляли сразу 4 маршрутки

Санкт-Петербург, 14 января 2013, 13:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в течение часа сразу четыре маршрутных автобуса подверглись обстрелу. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградкой области.

Как пояснили в ведомстве, ЧП произошли 13 января. Злоумышленники открыли стрельбу по маршрутке №81, которая в момент нападения проезжала мимо 72 дома по проспекту Маршала Жукова. Второе транспортное средство, маршрутка №546, получило повреждения у ТЦ "ЛЕНТА" на Петергофском шоссе. Третий маршрутный автобус №445 был обстрелян на остановке у станции метро "Автово" в момент посадки пассажиров. На месте происшествия свидетели заметили ВАЗ 2107, из которого был открыт огонь. Еще одна маршрутка №445 получила повреждения на перекрестке проспекта Ветеранов и проспекта Маршала Жукова. Владельцем всех транспортных средств, обстрелянных 13 января, является компании "Питеравто".

Во всех случаях никто не пострадал, в автобусах повреждены стекла. Сумма ущерба устанавливается. Все автобусы принадлежат одному автопредприятию.

В настоящий момент по указанным фактам проводится доследственная проверка, а также полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления обстоятельств произошедшего, уточнили в пресс-службе ГУ МВД.

Напомним, что в 2012 году транспортные средства компании "Питеравто" 10 раз подвергались обстрелу. Пока ни один из злоумышленников по всем этим случаям найден не был. Это не первый случай обстрелов маршруток именно на юго-западе города. Последний раз маршрутные такси именно "Питеравто" были "под прицелом" хулиганов 2 октября 2012 года. Тогда на автобусной остановке у метро "Проспект Ветеранов" под обстрел попали 4 маршрутки К-81. Злоумышленники также не были найдены.

Напомним также, что в Санкт Петербурге кроме маршрутных такси участились случаи хулиганских выходок и с городским общественным транспортом. В 2012 году автобусы СПб ГУП "Пассажиравтотранс" подверглись нападению уже 18 раз. Пока к ответственности за противоправные действия никто не привлечен. Предприятие передало документы по фактам обстрелов в городскую прокуратуру для проведения проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.