За оскорбление ветеранов предлагают вернуть уголовную ответственность

Москва, 14 января 2013, 13:02 — REGNUM  В сети идет сбор подписей о разработке закона, который бы предусматривал уголовную ответственность за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Инициаторы обращают внимание, что сегодня много говорится о законе "об оскорблении чувств верующих", и в тоже время у нас в стране есть намного более уязвимая, часто безнаказанно унижаемая и оскорбляемая группа Граждан, Граждан с большой буквы, которым без преувеличения каждый живущий обязан жизнью - это ветераны Великой Отечественной войны.

"В последние годы вышло немало фильмов, порочащих нашу историю и оскорбляющих воевавших за нашу страну в Великой Отечественной войне. Некоторые политики и общественные деятели порой позволяют себе оскорбительные высказывания, не говоря уже о частных случаях, когда неонацисты безнаказанно издеваются над стариками или когда чиновник "собеса" позволяет себе назвать ветерана "нахлебником" или "попрошайкой". Мы, нижеподписавшиеся, предлагаем Государственной думе Российской Федерации рассмотреть вопрос о разработке закона, который бы предусматривал уголовную ответственность за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Давайте защищать тех, кому мы все без исключения обязаны жизнью, и кто действительно нуждается в этой защите", - говорится в обращении.

По состоянию на утро 14 января, собрано более 18 тысяч подписей. Напомним, полгода назад депутат-коммунист Александр Кравец на заседании Госдумы уже выступал с инициативой принятия закона, предусматривающего ответственность за оскорбление и надругательство над ветеранами Великой Отечественной войны.

Однако и сейчас в комментариях и обсуждениях появляются мнения о том, что подобная инициатива станет лишь очередным поводом и способом политического пиара на теме стариков-ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail