Оппозиция обвиняет власти Азербайджана в организации нападения на Ису Гамбара

Баку, 14 января 2013, 12:50 — REGNUM  Партия "Мусават" распространила заявление в связи с нападением на кортеж лидера партии Ису Гамбара в Ленкорани. "Мусават" заявляет, что провокация была организован властями, которые пытаются предотвратить демократическое движение в стране, сказано в заявлении.

Как отмечается в заявлении, поступившем в ИА REGNUM, на въезде в город несколько автомобилей перекрыли дорогу кортежу и свыше ста человек в форме футбольного клуба "Хазар" атаковали мусаватистов. Они повредили автомобиль Гамбара, разбили стекла машины, сняли номера, кричали и оскорбляли прибывших и попытались побить лидера "Мусават". В результате, серьезные травмы получил замглавы партии Гюльага Асланлы, которого сбили машиной, жестоко был избит бывший узник совести Ульви Гулиев, телеоператор Мехман Керимов.

Делегация "Мусават" во избежание дальнейшего противостояния, была вынуждена покинуть Лянкярян. Иса Гамбар уехал с места происшествия на другом автомобиле.

В свою очередь, другая оппозиционная партия ПНФА также выступила с заявлением, в котором осудило нападение 13 января в Ленкорани на лидера "Мусават" Ису Гамбара. "ПНФА рассматривает это не как самодеятельность отдельных лиц, а - произвол власти. ПНФА решительно осуждая, планируемые и осуществляемые на государственном уровне подобные бесчестные действия заявляет, что использование низких методов против известных в обществе личностей не сулит ничего хорошего и самим властям в будущем", - говорится в заявлении.

Отметим, что 13 января, около 14:30 мск на въезде в город Ленкорань на юге Азербайджана совершено нападение на лидера основной оппозиционной партии "Мусават" Ису Гамбара и других руководителей этой оппозиционной организации. Целью их поездки было участие в мероприятии, посвященном 20-летию со времени создания региональной организации партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail