Розничные рынки Волгоградской области приводят в соответствие с новым законом

Волгоград, 14 января 2013, 12:57 — REGNUM  В настоящее время в Волгоградской области остается нерешенным вопрос перепрофилирования розничных рынков и определения перспектив их дальнейшего развития. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве промышленности Волгоградской области 14 января, обсуждению данной проблемы было посвящено совещание, организованное министерством промышленности и торговли Волгоградской области, которое состоялось в правительстве Волгоградской области в минувшую пятницу.

В работе совещания приняли участие представители администрации Волгограда, главы районов Волгограда, руководители управляющих рынками компаний. По итогам совещания принято решение продолжить работу по приведению розничных рынков в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Напомним, требование статьи 24 Федерального закона № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" о переходе розничных рынков в капитальные здания, (строения, сооружения) вступило в действие с 1 января 2013 года. Как отметили в ведомстве, с момента вступления в силу федерального закона позитивным моментом стало увеличение количества на 40% сельскохозяйственных рынков.

Согласно Реестру розничных рынков, расположенных на территории Волгоградской области осуществляют деятельность 64 рынка, из которых 19 находятся в Волгограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.