В Ленобласти взят под стражу гражданин, ограбивший пожилую женщину

Санкт-Петербург, 14 января 2013, 11:33 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска в городе Кириши Ленинградской области задержан и взят под стражу неработающий, ограбивший на улице пожилую женщину. Об этом сегодня, 14 января, со ссылкой на информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В преддверии новогодних праздников житель города Кириши, решил улучшить свое благосостояние противоправным способом. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, недалеко от дома 2 по проспекту Героев, злоумышленник увидел проходящую по улице пожилую женщину. Решив, что в случае нападения жертва не сможет дать должного отпора, он решил завладеть её имуществом.

Запугав пенсионерку, мужчина вырвал у нее из ушей золотые серьги стоимостью 7 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылся. Позже, отойдя от шокового состояния, пострадавшая обратилась за помощью в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска незамедлительно были предприняты меры по розыску и задержанию подозреваемого. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержан 36-летний ранее судимый местный житель.

В ведомстве отмечают, что этот гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 161часть 2 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей. Предпринят ряд мер по установлению причастности данного гражданина к совершению подобных деяний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.