В Екатеринбурге пикет против Закона Димы Яковлева собрал 50 человек

Екатеринбург, 14 января 2013, 07:36 — REGNUM  В Екатеринбурге 13 января состоялся пикет против принятия Закона Димы Яковлева, который запрещает гражданам США брать в свои семьи детей из РФ. Как сообщили 14 января 14 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Свердловской области, всего в акции приняли участие около 50 человек.

Охрану общественного порядка в ходе пикета обеспечивали 15 сотрудников полиции. Нарушений допущено не было. Как отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела полиции № 5 Управления МВД России по Екатеринбургу Сергей Попов, участники мероприятия действовали в рамках закона, в свою очередь сотрудники полиции были корректны и вежливы.

Напомним, Закон Димы Яковлева был принят в конце 2012 года и вступил в силу с 1 января. Официально он позиционировался как ответ на принятый в США список Магнитского, но ряд представителей общественности высказывали протест против втягивания детей в политические игры. По мнению общественников, особенно в результате принятия Закона Димы Яковлева могли пострадать дети-инвалиды, у которых в России слишком мало перспектив. Против данного закона выступили и сами дети-инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.