В Санкт-Петербурге без происшествий завершился митинг против запрета усыновлять детей гражданами США

Москва, 13 января 2013, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 13 января, на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга прошел митинг петербуржцев, выразивших свой протест принятому ГосДумой РФ закону, запрещающему усыновление российских детей гражданами США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге участвовали около 1 тысячи человек, официальных данных правоохранительных органов пока нет.

"В основном, сегодня звучали социальные лозунги, - рассказал корреспондент ИА REGNUM с места события. - Люди говорили о том, как трудно не только усыновлять, но и растить детей в России. Выступали гражданские активисты и представители организаций, занимающихся помощью детям-инвалидам и семьям с такими детьми. Хотя среди плакатов, поднятых над митингующими, были и политические - например, с призывами распустить Госдуму..."

Митинг завершился без происшествий.

Данная акция была согласована городскими властями. Организаторы акции - "Молодые демократы", бывшие активисты петербургского молодежного "Яблока", - заявили в конце митинга, что эта встреча не последняя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.