Ливанские "Братья мусульмане" одобрили план Ирана по урегулированию кризиса в Сирии

Тегеран, 12 января 2013, 18:15 — REGNUM  Генеральный секретарь организации "Аль-Джамаа аль-Исламия", ливанской ветви "Братьев мусульман", одобрил 6-пунктный мирный план Ирана по урегулированию кризиса в Сирии, призвав все стороны к реализации данного предложения, передает телеканал PressTV.

"Выполнение этого плана требует приверженности всех сторон, и мы надеемся, что в ближайшее время станем свидетелями конца разногласий и проведения реформ в Сирии", - заявил Ибрагим аль-Масри в ходе встречи с послом Ирана в Бейруте Газанфаром Рохабади.

В ходе встречи, как сообщается, стороны обсудили региональные процессы, а также иранские и международные усилия по урегулированию сирийского кризиса. Они призвали приложить усилия в направлении урегулирования ситуации в Сирии путем переговоров и политических методов.

Собеседники во время встречи также подчеркнули важность сохранения стабильности в Ливане и предприятия мер по предотвращению импорта сирийского кризиса в соседнюю страну.

Отметим, что 16 декабря Иран представил детали своего 6-пунктного плана по урегулированию сирийского конфликта, который призывает к немедленному прекращению насилия и вооруженных действий в этой стране. План также предусматривает отправку гуманитарной помощи сирийцам после окончания конфликта, отмену всех экономических санкций, введенных против Сирии, а также содействие возвращению перемещенных сирийцев в свои дома. Он также призывает к переговорам между сирийским правительством и представителями всех сирийских групп, вне независимости от их политических и социальных направлений, в целях формирования национального комитета по примирению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail