Замглавы МИД России обсудил ситуацию в Сирии с сирийскими оппозиционерами

Москва, 12 января 2013, 12:27 — REGNUM  В Женеве 11 января состоялась встреча спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел России Михаила Богданова с делегацией сирийской оппозиционной организации "Демократическая трибуна" во главе с Мишелем Кило.

Как сообщили 12 января ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, стороны обсудили ситуацию в Сирии и вокруг нее. Было выражено общее мнение, что первоочередной задачей является безотлагательное прекращение любого насилия и запуск широкого национального диалога в соответствии с положениями Женевского коммюнике "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 года.

В этой связи с российской стороны было подчеркнуто намерение продолжать энергичные усилия для скорейшего политического урегулирования разрушительного кризиса в Сирии, включая проведение и впредь активных контактов с сирийским правительством и представителями оппозиции в интересах обеспечения свободного и демократического развития Сирии, с которой Россию связывают традиционно дружественные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.