Грант Багратян не собирается выходить из предвыборной гонки за пост президента Армении

Ереван, 11 января 2013, 20:35 — REGNUM  Депутат парламента Армении от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), бывший премьер-министр Грант Багратян верит, что одержит победу на предстоящих 18 февраля президентских выборах и не собирается снимать свою кандидатуру. Как заявил Багратян 11 января в эфире радио "Свобода", бойкот со стороны других кандидатов не даст никаких результатов и будет подарком для властей Армении.

Комментируя призыв политолога, кандидата в президенты Андриаса Гукасяна отозвать кандидатуры и оставить действующего президента Сержа Саргсяна одного в президентской гонке, Багратян сказал, что не знаком с Гукасяном и не получал от него подобного предложения, и если бы имел такое намерение, то принял бы аналогичное предложение лидера Армянского общенационального движения Арама Манукяна.

В случае поражения Багратян заверяет, что не примет предложений по поводу постов премьер-министра или министра финансов. Если выборы будут сфальсифицированы, политик готов после них бороться ради справедливости: "Как всегда боролись - митингами, жалобы". Экс-премьер готов сотрудничать только с теми кандидатами, которые представят экономическую программу. Став президентом, Багратян обещает не подписывать никаких договоров, уменьшающий суверенитет страны. "Что касается карабахского вопроса, то взаимных уступок я не вижу. Не понимаю, на какие уступки готов идти Азербайджан. Мы только видим, что они закупают оружие", - заметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.